Biscuits au citron (fondants à souhait)

Posté le Mar 30, 2018


Biscuits au citron (fondants à souhait)

 

Cela fait quelques temps que je n’ai pas posté de recettes ici, pourtant depuis que je suis assignée à résidence, j’en fait des trucs! Surtout beaucoup de petites choses sucrées (moi qui d’habitude préfère le salé…), c’est pas bon pour ce que j’ai mais bon… On s’en fiche un peu ^^. Cette semaine j’ai fait des petits biscuits au citron, je les ai mis en story Insta, et comme j’ai reçu quelques messages me demandant la recette, j’ai décidé de la poster ici. Bon vous pouvez aussi la retrouver dans ma story à la une, elle y est épinglée avec des recettes de porridge (beaucoup plus diets). Si ça vous botte de me suivre sur Instagram, mon compte est le suivant : https://www.instagram.com/thechatmallow/.

Recette biscuits au citron

Allez, je sais que vous êtes affamés comme moi, alors sans plus attendre, la recette !

Pour 17 à 20 petits biscuits : 

  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre pommade
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • Prévoir à part : 1 petite assiette creuse de sucre glace et une autre de sucre en poudre.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le jus du citron préalablement pressé et le sucre.

Rajouter ensuite le beurre et bien travailler le tout à la spatule.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.

La préparation doit être bien homogène, la pâte souple et malléable même si un peu collante.

Laissez le tout reposer au frais pendant environ 30 minutes.

Préparez les deux assiettes de sucre et sortez la pâte du frigo.

Prenez un bout de pâte de la taille d’une noix et façonnez une petite boule bien ronde que vous roulerez ensuite dans l’assiette de sucre en poudre, puis dans l’assiette de sucre glace.

Disposez ces petites boules sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement.

Remettez les au frais le temps de faire préchauffer votre four à 180°C.

Quand votre four est bien chaud, enfournez à mi hauteur pour 15 minutes environ (à surveiller selon votre four).

Sortez les biscuits, ils sont normalement encore un peu mous mais vont durcir à leur sortie du four. 

Laissez les refroidir et saupoudrez les de sucre glace.

Et tadaaa! Y a plus qu’à déguster ! Avec un bon thé c’est parfait 🙂 

Recette biscuits au citron

 

Une boisson fun et colorée pour aller avec?

 

 

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