Yummy !


Carrot cake de Jamie Oliver

Carrot cake de Jamie Oliver


Posté Par le Oct 12, 2016

L’automne est là, avec lui le froid mais aussi les couleurs fauves des arbres qui reviennent et une méchante envie d’ambiance cocooning. Vous savez ces jours où vous n’avez qu’une seule envie, celle d’enfiler votre plus chaude paire de collants, votre pull doudou et glander sous un plaid en matant des séries sur Netflix?

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Muffins anglais maison <3

Muffins anglais maison <3


Posté Par le Jan 18, 2016

Ce matin en ouvrant mes volets, j’ai un peu cru à une hallu lorsque j’ai découvert un sol tout blanc, la faute à ces quelques jours de soleil que nous avons eu dans la région. Remarque, je me disais justement que pour un hiver, il faisait plutôt doux, me voilà servie ^^’. En tout cas, ce matin mon jeune chat a eu le privilège de faire connaissance avec la neige, il était plutôt intrigué et il était assez drôle de voir ce petit minet avancer pas à pas, secouant ses pattes dans tous les sens après avoir gratté et goûté la neige (oui, mon chat mange tout ce qu’il trouve… -_-).

Quant à moi, cela m’a donné envie de me lancer dans la confection de muffins maison, la faute à Pinterest, où certaines photos m’ont littéralement fait baver et c’est ainsi que je découvrais la belle recette du site Chef Nini que j’ai suivi à la lettre, et vous savez quoi? Je partage avec vous sa recette qui est délicieuse !

Il vous faut pour 10 muffins :

  • 450 g de farine T55 (225 gr pour moi, car j’en ai fait moins)
  • 1,5 cc de sel
  • 25 cl de lait (13 cl de lait pour moi)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1,5 cl d’huile (15 ml)

Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits.

Mettre le sel, le lait (que pour ma part j’ai un peu fait tiédir) ainsi que la levure et l’huile.

Bien pétrir la pâte et façonner une boule et laisser lever pendant 2h.

Etaler la pâte une fois que celle-ci a doublé de volume et, avec un emporte pièce (ou un gros mug si comme moi vous n’avez pas d’emporte pièce), détailler des cercles dans la pâte d’environ 1 cm d’épaisseur ( moins d’1 cm d’épaisseur vous donnera des muffins moins épais).

Muffin anglais diy

Faire chauffer une poêle, y déposer les ronds de pâte en les faisant cuire à feu doux quelques minutes (Sur le site de Chef Nini il est indiqué 7 minutes, mais perso je les ai fait cuire 5 minutes de chaque côté ).

Et Tadaaaaaaa ! Une fois les muffins cuits, laissez les un peu refroidir avant de les déguster.

Muffin anglais diy

J’ai varié un peu les plaisirs en faisant 2 minis hamburgers avec 2 des muffins, et en les  coupant en deux et en les garnissant je me suis même fait des minis pizzas ^^.

Voilà pour aujourd’hui, je vous souhaite une bonne semaine !

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