Cookies végans

Chose promise, chose due! Je vous avais annoncé il y a peu une recette qui égayerait votre automne et tadaaaaa ! La voilà ! Ce froid me donne des envies de sucré et je ne vous raconte pas tous les Chaï latte que je m’envoie… Ahemm. Il va falloir que je me calme, mais bon, en attendant je vais partager avec vous une recette qui a fait l’unanimité chez moi ; celle des cookies végans au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat. Alors chez nous, l’association beurre de cacahuète/ chocolat c’est un petit mélange qu’on apprécie beaucoup, au point que nous en sommes complètement addicts.

cookies vegan

Sans plus attendre, la recette ! 

  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sézame
  • Du sirop d’agave ou 85 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel ou 1 oeuf pour les non vegans (permet d’assouplir la texture de la pâte)
  • 150 gr de farine
  • 110 gr de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique 

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C

Mélangez ensuite les ingrédients énoncés ci-dessus, excepté la farine. Vous l’ajouterez à la fin, petit à petit, en l’incorporant bien à chaque fois.

Si vous trouvez que la consistance de la pâte est trop dure, pour les non-vegans vous pouvez rajouter un oeuf ou du miel. Personnellement je n’en n’ai pas mis car j’ai préféré “assouplir” un peu la texture en rajoutant davantage de sirop d’agave pour garder une compo sans produits d’origine animale. A vous de voir donc 😉 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas pour former vos cookies. Cette recette ne contenant pas de beurre, la pâte s’étalera très peu une fois au four. Je vous suggère donc d’aplatir légèrement vos cookies avec le dos d’une cuillère pour leur donner une jolie forme.

Enfournez les cookies pour 12 minutes.

Lorsque vous les sortirez, attendez un peu avant de les décoller du papier sulfurisé. Les cookies sortent un peu mous du four, mais durcissent rapidement à l’air.

Servez vous une bonne boisson chaude et dégustez ! 

 

 

 

2 réponses sur “Cookies végans”

    1. Bonjour Melyonen. Merci pour ton commentaire !Je ne m’étais pas exprimée assez clairement dans mon article et l’ai donc modifié en ce sens en espérant me faire davantage comprendre. Le miel et l’oeuf peuvent être ajoutés, bien sûr pour une version non vegan de la recette. Pour une version entièrement vegan, il faudra rajouter du sirop d’agave afin que la texture de la pâte ne soit pas trop compacte. Bonne journée à toi

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