Tartinade hivernale

Posté le Jan 7, 2019


Tartinade hivernale 

Tout d’abord, j’espère que vous avez passé un joyeux Noël et je vous souhaite une très bonne année 2019 ! De mon côté, tout s’est parfaitement déroulé et j’avoue avoir sombré dans mes addictions les plus profondes, à savoir le chocolat et les macarons, que j’ai mangé (engloutis?) à foison. Je me devais donc de rectifier le tir en adoptant une alimentation plus légère, et faire le plein de légumes pour redresser la barre (comprenez ne pas finir en PLS devant ma balance). Je vous propose donc aujourd’hui une tartinade hivernale. Mais qu’est ce qu’il y a dedans? Facile, que des trucs sains! En plus elle se fait en 10 minutes montre en main, ne vous fiez pas à son apparence (bah oui, les champis et les marrons mixés, ça a une drôle d’apparence on va pas se mentir ^^), elle est trop bonne !

Allez, c’est parti pour la recette!

Pour 2 personnes :

  • 5 gros champignons de Paris
  • 6 gros marrons (je les ai achetés sous vide déjà précuits)
  • 1 bonne poignées de pois chiches en boîte
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Commencez par faire rissoler les champignons coupés grossièrement dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive et 1 cuillère à café de thym.

Rajouter les pois chiches, les marrons et le concentré de tomates.

Salez à votre convenance

Mixer le tout

Et tadaaaa!!! Votre tartinade hivernale est prête !

 

tartine végétale

 

Pour se régaler 

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